Categories Статьи и новости копирайтинга

Почему одним копирайтерам платят десятки тысяч, а другим копейки?

Как часто бывает, что за одну и ту же услугу кто-то получает «среднюю по больнице» оплату (чаще всего очень и очень среднюю), а кто-то просит (и получает!) в десятки раз больше. Кто-то пишет тексты по сто за тысячу, а кто-то по тысяче за тысячу.

Почему так? В чём разница? У вторых что, талант Пушкина и Толстого? Нет. Часто оказывается, что хороший, крепкий профессионал, пишущий грамотные и интересные тексты, годами просиживает на самой простой текстовой бирже и довольствуется средненькими заказами, едва-едва наскребая на прожиточный минимум. Пишет с утра до ночи, выдаёт тексты десятками килознаков, но роста так и не происходит. Где те заказчики, которые готовы платить больше? Почему старые и довольные вашей работой клиенты не спешат выплачивать вам премии? Когда уже прилетит волшебник на голубом вертолёте и сообщит, что вы доросли до профи, и предложит тройной тариф?

Не хочу вас расстраивать, но никогда. Как бы хорошо вы ни писали, как бы ни старались, «само» ничего не произойдёт. Ставки за тысячу знаков, сумма, которую вы просите и, самое главное, получаете — это вопрос позиционирования. Внутренней уверенности и её внешнем проявлении. В том, чего не хватает семидесяти процентам копирайтеров на биржах контента.

Что же вам нужно, чтобы изменить ситуацию?
  • навыки самопрезентации
  • умение вести переговоры с заказчиками
  • элементы личного бренда, начиная с оффера и заканчивая сайтом-визиткой
  • внутренняя уверенность
  • стратегия поиска новых заказчиков по новым ценам

Обо всём этом и идёт речь в нашем новом курсе «ВИП-копирайтинг», который проходит с весны этого года. Мы набираем маленькие группы из тех копирайтеров, кто уже работает на биржах, но упёрся в потолок: низкие ставки, неинтересные заказы, жадные заказчики и много-много текстов, которые приходится писать. Замкнутый круг какой-то. Который пора разорвать.

О чём этот тренинг?
  • о создании личного бренда
  • о переходе на новый уровень цен и заказов
  • о самопрезентации
  • о поиске новых заказов и создании новых источников дохода

Я не люблю чисто теоретические тренинги, я человек практики. Поэтому в «ВИП-копирайтинге» вас также ждут практические уроки по созданию сайта-визитки, оформлению социальных сетей, написанию презентационных текстов.

После трёх выпусков у нас уже есть первые отзывы, и все наши студенты отмечают выросшие за спиной крылья.

«Для меня этот курс оказался очень сложным. Заставляет поменять многие установки и отказаться от привычного, стабильного, но «средненького» образа. Здесь две составляющие — мотивация и обучение копирайтингу. Без одного бессмысленно второе. Как раз в этом курсе найден удачный баланс между ними, который и дает стимул двигаться в профессии вперед» (Екатерина Снегина)

«Здравствуйте, Юля! Огромнейшее спасибо за этот курс. Всё разложено по полочкам. Всё только по существу. О многом из сказанного давно уже задумывалась, но сейчас все эти мысли приобрели реальные формы — осталось лишь воплотить в реальность и заняться самопродвижением вплотную» (Жанна Малых)

После «ВИП-копирайтинга» наши студенты идут семимильными шагами к построению личного бренда, резко меняют прайс и, как по волшебству (на самом деле, никакого волшебства) обретают новых заказчиков и уверенность в своих силах.

Узнайте подробнее о тренинге «ВИП-копирайтинг» здесь

Набор продлится до 28 июля. На курсе всего 10 мест, чтобы дать максимальную обратную связь каждому студенту.
Обучение происходит на базе Школы копирайтинга, т.е. у вас будет личный кабинет с доступом к урокам в любое время в течение двух месяцев, мои консультации, помощь и поддержка в неограниченном режиме. По окончании курса выдаётся сертификат.

Только до конца июля специальная летняя цена. Если вы давно с нами, то помните, что в Школе копирайтинга летом учиться всегда дешевле.

Комментарии, отзывы, репосты.
 
 

Лучшие биржи контента

Биржа копирайтинга Text.ruБиржа копирайтинга CopylancerБиржа заданий ВоркзиллаМагазин онлайн услуг KworkБиржа копирайтинга eTXT