Categories Новости копирайтинга

Востребованные тексты 2020 — «Расслабься и пиши»

Востребованные тексты 2020 - «Расслабься и пиши»

На связи Юля Полякова. Я не люблю такие, знаете, длинные слезливые истории, а в конце — ссылка бряк клешней по лбу.

Я убеждена, что письма с анонсами тоже могут быть полезными. Так что прежде, чем рассказать о нашем немарафоне, поговорим о том…

Что будет востребовано в новом году

В 2020 всё так же будут востребованы тексты. Писать придется всем — авторам онлайн- и офлайн-проектов, владельцам бизнеса, блогерам, тем, кто ищет себя и свою аудиторию. Важными качествами текстов-2020 станут:

🔸 Своевременность. Покупатели реагируют на тексты, свежие, как вах-персики на южном рынке. Люди обсуждают инфоповоды, включаются в то, что происходит, хотят получать ответы на вопросы мгновенно. Не хотят ждать и обсуждать то, что было два года назад.

Подготовиться к этому вы можете разными способами. Например, я записываю все приходящие идеи в столбик в Трелло. А если не успеваю записать тезисы в заметках, начинаю сочинять текст в голове — и структура формируется ещё до того, как сажусь за ноутбук.

🔸 Честность. Я сейчас не о всеобщей откровенности, блогерах, у которых душа нараспашку, публичном признании ошибок. Можно и без этого. Я вообще за то, чтобы в соцсетях делать то, что комфортно.

На разных тренингах по копирайтингу призывают рвать зону комфорта, как шаловливый пёсик старые тапки. Но если делать это постоянно — вы просто устаёте. Не хочется больше писать, хотя вы и не понимаете почему. Я считаю, что нужно как раз таки стремиться к тому, чтобы тексты были комфортными. Чтобы вам нравился процесс, мозг реагировал положительными эмоциями и говорил: «Давай напишем ещё, ещё».

🔸 Умение писать по делу. «Всё ясно с вами, пишем сокращаем», — скажет кто-то из читателей. Но нет, мы не только об этой книге. Писать по делу — не значит писать сухо и сжато. Это значит — понимать цель того, что мы делаем. Если мы пишем в соцсетях, то зачем? Для самовыражения? Так тоже можно. Но если ещё и с другими целями, то эти цели нужно держать в фокусе, прежде чем выложить очередное красивое селфи.

🔸 Дальновидность. Вы ведёте блог, чтобы что? Лид-магнит в вашей рассылке ведёт людей куда? Всё нужно сводить в единую систему, подгонять под общую стратегию — этим мы в 2020 будем заниматься и в «Морошке». И это нужно даже для тех, кто ещё не освоил все соцсети и присутствует только на одной площадке, например, только начинает вести страничку на Фейсбуке.

Даже если корабль только отчалил, ему бы желательно знать, куда плыть. Можно, конечно, болтаться и у берега, но годами болтаться большинству из нас надоест. Так и понимание стратегии, хотя бы в общих чертах, поможет понять, куда и на каких волнах «несёт» вас ваш контент.

Мы не будем обещать, что научим вас всему этому на нашем немарафоне «Расслабься и пиши». Но какие-то важные опорные точки, от которых вы сможете оттолкнуться, точно затронем.

Что за немарафон такой?

Его мы анонсировали на конференции «ДавайПиши». Это небольшой обучающий курс от меня, Юлии Поляковой, и Натальи Вольной — именно мы делаем в «Морошке» большую часть контента.

Мы не называем себя великими звездами продающего стиля, не будем пересказывать задания других тренингов, заставлять вас из раза в раз изучать ЦА, описать себя тремя словами и написать пост о первой любви. Мы вообще не будем заставлять. Зато будем в течении 20 дней делиться своим опытом работы с текстами — в формате коротких видео (от Наташи) и текстовых уроков (от Юли).

Расскажем, что помогает нам создавать тексты для своих страниц и для «Морошки». Поделимся своими техниками и фишками, где-то просто вместе поржём, но и на вопросы ответим.

А ещё научим думать быстро. Как? А вот думайте быстро прямо сейчас, потому что до 23:59 20 декабря курс стоит в два раза дешевле — всего 2 тысячи.

Решайтесь. Это если не лучшее, то точно толковое вложение в свой год. Вместе с вами наведём порядок на ваших страницах и разберёмся, почему вы не пишете, если вы ещё не пишете.

Комментарии, отзывы, репосты.
 
 

Лучшие биржи контента

Биржа копирайтинга Text.ruБиржа копирайтинга CopylancerБиржа заданий ВоркзиллаМагазин онлайн услуг KworkБиржа копирайтинга eTXT