Categories Статьи и новости копирайтинга

Как зарабатывать находясь на карантине

Всем привет! Сегодня поговорим на злободневную тему.

Если вы до сих пор верите в стабильность, честных работодателей и пенсию, которой хватит на безбедную старость, то вы либо депутат, либо принц Чарльз.

Суровая реальность такова, что современный человек не может позволить себе такую роскошь как узкую специализацию. Нельзя всю жизнь работать на заводе инженером и быть уверенным, что:

  • Вы будете востребованы вплоть до выхода на пенсию
  • Заработную плату будут индексировать
  • Премию будут стабильно выплачивать

Никто из нас не застрахован от сокращения, несчастного случая или вот… эпидемилогической пандемии в купе с мировым кризисом, государственными реформами и прочими прелестями бытия. Многие сейчас сидят дома на карантине и вроде бы государство собирается даже компенсировать населению неудобства:

1. Пенсионерам старше 65 лет обещали единоразовую прибавку к пенсии
2. Потерявших работу граждан ждет повышенное пособие по безработице
3. Родителям, которым положен материнский капитал, обещают выплатить целых 5000 рублей
4. Кто-то из малоимущих получил короба с товарами первой необходимости
5. А родителей школьников порадовали набором батончиков из школьной столовой

В общем…

Как зарабатывать находясь на карантине
Но мы, в Школе Трубадура, искренне считаем, что выживание — не должно быть основой жизни. Именно поэтому современный человек просто обязан знать где и как заработать денег, когда привычный мир катится к чертям.

Итак, инструкция для тех, кто не готов просто сидеть и наблюдать за происходящим через призму новостей и спам-рассылок:

Шаг 1. Принять ситуацию

Давайте поиграем в маркетологов. Сядьте и разложите свою жизнь по винтикам:

Что будет если я потеряю работу?

Есть ли у меня шанс быстро найти аналогичную работу?

Устраивает ли меня нынешний размер заработной платы?

В общем, раскидываем самые неприятные исходы. Потом можно поплакать, пожалеть себя, даже покричать можно. Главное принять ситуацию и осознать, что пора что-то менять.

Шаг 2. Нет, правда. Примите ситуацию!

Даже если армагедец вас еще коснулся, важно уже сейчас подумать как жить, если он наступит.

Как зарабатывать находясь на карантине
Нет, не надо скупать гречку и строить бункер из туалетной бумаги!

1. Проанализируйте, что вы умеете делать. Известны случаи, когда хобби приносило людям больший доход, чем основная работа. Возможно, вы умеете вязать, шить, готовить, умеете ладить с детьми. Загляните внутрь себя и составьте список действий, которые можно монетизировать.

2. Пересмотрите свой бюджет. Временно откажитесь от привычных вкусняшек и сосредоточьтесь на товарах первой необходимости. Отдавайте предпочтение продуктам, которые долго хранятся или подлежат заморозке.

3. Расслабьтесь. Даже в самые тяжелые времена человеку нужна отдушина. Отгородитесь от информационного потока: не включайте новости, не читайте СМИ. Выберите 2-3 надежных интернет-источника и заглядывайте туда не чаще 1 раза в сутки. Займитесь тем, что приносит вам удовольствие.
———————————————————————————————————
Чтобы двигаться вперед нужно отпустить ситуацию, принять ее и подумать о том, для чего она нам дана.
———————————————————————————————————-

Шаг 3. Подумать об альтернативе

Если вы раньше только поглядывали в сторону удаленки, то теперь она рискует стать не просто приятной альтернативой или источником дополнительного дохода, а жизненной необходимостью.

Самая доступная интернет-профессия — веб-райтинг. Если вы умеете писать информационные статьи, то вы тот человек, который всегда может заработать на бирже копирайтинга. Вы можете предложить свои услуги:

  • владельцам сайтов
  • компаниям
  • издательствам
  • инфобизнесменам
  • блогерам

Чуть сложнее работать в рекламном деле, но если вы готовы учиться продавать с помощью слова, то работа копимаркетолога может прийтись по душе.

Помните, не надо ждать от фриланса невозможного: огромные гонорары без усилия на вас не посыпятся. Начать можно с малого:

  • Раз-два: и вот вы уже оплатили услуги интернет-провайдера за счет работы на бирже.
  • Три-четыре: на счету сумма, которой хватит на закупку недельной продуктовой корзины
  • Пять-шесть: денег достаточно, чтобы инвестировать их в себя. Ведь, как показывает опыт, на удаленке нет потолка, есть просто люди, которые не желают двигаться дальше.

Но что делать, если действовать надо уже сейчас, а денег на обучение нет? Да и вообще страшно, неуютно и справиться с тревогой не удается.

Нет, все еще не надо идти за туалетной бумагой…

Карантин — прекрасная возможность побыть в кругу семьи, научиться чему-то новому, устроить фитнес-марафон или научиться вышивать крестиком. Главное найти правильное окружение, которое поддержит вас в это непростое время и поможет поверить в то, что черная полоса обязательно сменится белой.

Комментарии, отзывы, репосты.
 
 

Лучшие биржи контента

Биржа копирайтинга Text.ruБиржа копирайтинга CopylancerБиржа заданий ВоркзиллаМагазин онлайн услуг KworkБиржа копирайтинга eTXT